Hoje vamos postar uma pequena receita de bacalhau...
Para quem gosta é um prato cheio, chama-se Bacalhau a Gomes de Sá, um dos melhores tipos de bacalhau a serem feitos... Esta receita eu descobri em um site português fantástico chamado Sabor Intenso, http://www.saborintenso.com/ além das receitas escritas vcs podem assistir a vídeos demonstrando como se prepara algumas delícias. Passem por lá e aproveitem bastante...
Bem, chega de papo e vamos ao que interessa...
Divirtam-se.
Ingredientes:
Numa panela com água, coloque o bacalhau para cozinhar durante 10 minutos.
Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato.
Na água do bacalhau, coloque as batatas com casca para cozinhar também, tempere com sal e deixe durante 20 minutos.
Retire as peles, as espinhas e desfie o bacalhau em lascas grossas para não ficar muito desfeito.
Depois das batatas cozidas, retire-as e deixe esfriar, retire-lhes a pele e corte-as em rodelas grossas.
Numa panela grande, coloque o azeite, cebolas, os alhos, as folhas de louro e os pimentões, deixe refogar tudo lentamente, sem queimar.
Junte o bacalhau ao refogado, mexa tudo e deixe refogar mais uns minutos.
Junte as batatas e misture com cuidado para não quebrarem.
Polvilhe com a salsa picada a gosto e misture mais um pouco.
Coloque numa travessa.
Corte os ovos em rodelas e espalhe por cima do bacalhau, espalhe também as azeitonas.
Por fim, salpique com salsa picada para ficar mais bonito.
Sirva com salada de alface e tomate e arroz branco.
- 600g de bacalhau demolhado
- 1kg de batatas
- 2 cebolas cortadas em meias-luas
- 2 dentes de alho cortados em rodelas
- 80g de pimentão vermelho cortado em tiras
- 3 folhas de louro
- Azeitas pretas q.b.
- 4 ovos cozidos
- Salsa picada q.b.
- 200 ml de azeite
- Sal grosso q.b.
Numa panela com água, coloque o bacalhau para cozinhar durante 10 minutos.
Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato.
Na água do bacalhau, coloque as batatas com casca para cozinhar também, tempere com sal e deixe durante 20 minutos.
Retire as peles, as espinhas e desfie o bacalhau em lascas grossas para não ficar muito desfeito.
Depois das batatas cozidas, retire-as e deixe esfriar, retire-lhes a pele e corte-as em rodelas grossas.
Numa panela grande, coloque o azeite, cebolas, os alhos, as folhas de louro e os pimentões, deixe refogar tudo lentamente, sem queimar.
Junte o bacalhau ao refogado, mexa tudo e deixe refogar mais uns minutos.
Junte as batatas e misture com cuidado para não quebrarem.
Polvilhe com a salsa picada a gosto e misture mais um pouco.
Coloque numa travessa.
Corte os ovos em rodelas e espalhe por cima do bacalhau, espalhe também as azeitonas.
Por fim, salpique com salsa picada para ficar mais bonito.
Sirva com salada de alface e tomate e arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário