quarta-feira, 17 de junho de 2009


Hoje vamos postar uma pequena receita de bacalhau...
Para quem gosta é um prato cheio, chama-se Bacalhau a Gomes de Sá, um dos melhores tipos de bacalhau a serem feitos... Esta receita eu descobri em um site português fantástico chamado Sabor Intenso, http://www.saborintenso.com/ além das receitas escritas vcs podem assistir a vídeos demonstrando como se prepara algumas delícias. Passem por lá e aproveitem bastante...
Bem, chega de papo e vamos ao que interessa...
Divirtam-se.

Ingredientes:
  • 600g de bacalhau demolhado
  • 1kg de batatas
  • 2 cebolas cortadas em meias-luas
  • 2 dentes de alho cortados em rodelas
  • 80g de pimentão vermelho cortado em tiras
  • 3 folhas de louro
  • Azeitas pretas q.b.
  • 4 ovos cozidos
  • Salsa picada q.b.
  • 200 ml de azeite
  • Sal grosso q.b.
Preparação:

Numa panela com água, coloque o bacalhau para cozinhar durante 10 minutos.
Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato.
Na água do bacalhau, coloque as batatas com casca para cozinhar também, tempere com sal e deixe durante 20 minutos.
Retire as peles, as espinhas e desfie o bacalhau em lascas grossas para não ficar muito desfeito.
Depois das batatas cozidas, retire-as e deixe esfriar, retire-lhes a pele e corte-as em rodelas grossas.
Numa panela grande, coloque o azeite, cebolas, os alhos, as folhas de louro e os pimentões, deixe refogar tudo lentamente, sem queimar.
Junte o bacalhau ao refogado, mexa tudo e deixe refogar mais uns minutos.
Junte as batatas e misture com cuidado para não quebrarem.
Polvilhe com a salsa picada a gosto e misture mais um pouco.
Coloque numa travessa.
Corte os ovos em rodelas e espalhe por cima do bacalhau, espalhe também as azeitonas.
Por fim, salpique com salsa picada para ficar mais bonito.
Sirva com salada de alface e tomate e arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário